Загадочные и мистические истории
Выпуск рассылки "Загадочные и мистические истории".

История спасения себя

Другие истории Лики: Я знаю, что любую болезнь можно вылечить, потому что вылечилась сама.
Когда-то, в результате проблемных отношений с мужем, я почувствовала, что левая часть моей грудной клетки внутри себя представляет собой ноющую пустоту, скорее даже бездонную дыру, куда утекала моя жизнь. По ощущениям это было похоже на то, как будто я на огромной скорости врезалась в бетонную стену - левая сторона (включая сердце) стала нечувствительной, хотя внешне все выглядело вполне благополучно. Постепенно у меня стала очень сильно болеть левая грудь, затем к ней присоединилась правая.
Боли были настолько сильными, что я не могла носить ничего, что хоть чуть-чуть стягивало бы кожу, мышцы или ребра. Только свободные вещи, вес которых почти не ощущается на теле. Я ушла с головой в работу, домой приезжала только ночевать, потом вообще стала оставаться у знакомых, подала на развод с мужем.
Я рассказываю это к тому, что мне таким образом удалось уйти от привычных проблем и проблемных привычек, стрессовых ситуаций. Большая нагрузка на работе (я еще и с собой брала работу, часть которой выполняла в дороге в электричке - чтение новых законов, проверки, рецензирование, заключения и т.п.) не воспринималась как стресс, так как отвлекала меня от моих действительных стрессов и страхов.
После того, как я немного пришла в себя, во мне стала настойчиво проявляться мысль, если я не стану лечиться, я просто умру. Я стала изучать травы, подобрала для себя то, что посчитала наиболее верным. Практически все травы, которые могли мне помочь, относились к ядовитым. Сделала настойки на спирту и стала регулярно принимать. Да еще, я бросила хорошо оплачиваемую работу и устроилась работать в городе за 100 км от дома, причем начала с самого нижнего звена, и получала настолько мало, что у меня часто не было денег на еду или дорогу. Тогда я голодала и ездила зайцем.
В день я тратила на еду, если была возможность, 5 рублей: свердловская слойка-булочка за 2,50р. и пакетик растворимого кофе за 2,00 р. Остальное уходило на дорогу да еще на то, чтобы купить домой продукты и предметы первой необходимости ( я считала себя обязанной снабжать домашних наравне с мужем). Такое питание было бы правильно назвать голодовкой, и я очень сильно похудела. Теперь я понимаю, как сильно все это вместе взятое помогло мне.
Итак, я стала заниматься самолечением. Прием настоек привел к тому, что боли стали постепенно уходить, на груди появились гнойные нарывы и вся гадость через них удалялась. Грудь очищалась от физической грязи. Одновременно я читала каждый день по 1-1,5 часа утром и вечером (пока ехала в электричке на работу и обратно) позитивные настрои-аффирмации. Сначала все подряд, какие я находила. А потом стала составлять их для себя сама. Постепенно на место вставала психика, уходила жалость, трусость, позиция жертвы, пассивность, сонливость, постоянная усталость. Я перестала бояться. Просто перестала бояться. Всего. На свете не осталось ничего, что могло меня испугать.

В этот период во внешнем мире тоже происходили перемены. Первое время мне на глаза попадались только те люди, кого называли отбросами общества. Если бомж - то самый-самый грязный и страшный, если алкоголичка - то самая синяя от побоев и ран, живого места просто нет. Ко мне приставали пьяницы, бомжи, цыганки и прочие такие же личности. Нормальных, опрятных, ухоженных людей я не видела. Они как-то проходили мимо моего сознания.
Потом мне стали попадаться на глаза собаки. Обыкновенные уличные псы, и те, кого выгуливали хозяева. Причем собак я видела, а хозяев не видела. Вот такая избирательность присутствовала. Я стала понимать собак в том плане, что я видела их действия или что они собирались предпринять и понимала их посылы, их желания, что ими двигало.
Потом мне стали попадаться на глаза маленькие дети 3-5 лет. Вот тогда мне пришла в голову мысль, что все маленькие дети АНГЕЛЫ, просто потом они забывают об этом и принимают правила игры взрослых, которые давно отреклись от ангельского прошлого.
Вот так, постепенно происходило мое выздоровление.

А моя подруга сначала принимала мои рекомендации, но потом все вернула на круги своя. Вернула в психологическом, в душевном плане. Итог: (грудь у нее была давно удалена), снова химиотерапия, облучение, удаление женских органов (матка, яичники), постепенное умирание от рака, смерть. Мы с ней говорили незадолго до ее смерти. Она мне откровенно ответила на мой прямой вопрос, что выбрала смерть и не хочет ничего предпринимать для своего излечения. Через 2 месяца она умерла.
В заключение я хочу сказать, что никто не может спасти другого человека, если сам спасаемый не готов к спасению, если он не предпринимает свои собственные усилия к излечению. И 90% усилий должны приходиться на изменение внутренних установок, потому что их изменение приведет к тому, что человек начнет открываться той помощи, которую практически вся Вселенная готова оказать ему. Иначе он как слепой, глухой, немой - все будет проходить мимо, не затрагивая ничего в нем. Он будет как кусок овечьей шерсти - ни стука, ни звона, ни скрипа, ни шепота в ответ, сколько ни стучись в его душу.
С уважением, Лика

С уважением, Голди. 2004 г.
Как получить мою профессиональную помощь

Rambler's Top100 Rambler's Top100